Дни перед рождеством

Валентина Девяткина
Вот и о чём говорить, сегодня совсем я не знаю,
Что же хорошего, туманом  холодным окутала землю  Зима.
Может, о лете зимой этой всё же, мечтаю…
Может, читаю опять о жизни чужой я  скучный роман.

Сколько раз надо осмыслить, где ложь, где творенья искусства,
Вроде, поймёшь, что к чему, что и как говорить…
Мысли мои недовольные в замкнутом круге, где чувства
Словно, паук, плетут свою ненадёжную тонкую нить.

Только одно утешает, то, что покой и отраду приносит,
То, что приходит в сознанье, что добрым быть сердцу велит,-
Дни новогодние эти и ночи -да, мы с тобой- произносят
Время святое, когда вся вселенная с миром простым говорит.