В этой сказке, похожей на сон...

Татьяна Сучильникова
В этой сказке, похожей на сон
я и ты, а вокруг ни души...
В крупных каплях дождя наш заброшенный дом,
в одинокой далёкой глуши.

Он усыпан осенней листвой,
так уставшей от летней жары.
На неведомом острове, там,
где уставшие от суеты,
мы с тобою вдвоём,
забрели в этот дом,
видно в поисках тишины...

Здесь теплится, как будто боясь догореть,
разведённый когда-то огонь.
Он старается так наши души согреть
и отвлечь от незримых погонь.

Измотавших, неясных за кем и за чем,
и ведущих незримо куда
беспорядочных мыслей, житейских проблем,
не кончающихся никогда.

Здесь всё кажется прошлым,иль вовсе пустым,
словно, главное в чём-то другом.
В чём-то близком, как дым,
что едва уловим
в этом доме забытом, пустом.

Может в нашем дыханьи, одном на двоих,
иль в прищуренном взгляде твоём.
Может в этом молчаньи, похожем на крик...
И, наверное, счастьем зовётся лишь миг,
тот, когда мы с тобой вдвоём.

Можно просто без страха закрыть глаза
и почувствовать рядом тепло.
И не думать, что завтра опять гроза,
нет, не думать вообще ничего.

Только чувствовать. Вовсе не нужно слов -
всё ведь можно в глазах прочесть.
Это главное в том,
что в незримо большом,
далеко не святом,
этом мире пустом
я и ты друг у друга есть.