Лебединия

Владимир Моисеенков
Лебедина неба синь неоглядная,
Речь-водица на Руси – сень прохладная,
Беды с Радостью живут, не обмолвятся…
Где словами душу жгут – горем горятся.

Поспевай за солнцем, друг! Время сужено!
Годовой сомкнулся круг братьев дюжиной.
В зове предков ширь полей растекается,
Русский дух шлёт Дар Земле, Тьме не справиться.

Ты, Беда, не ворожи по-над соколом,
Ходят думы-миражи вкруг да около.
С каждым вздохом глубже он, кол осиновый,
Только звонче перезвон на Руси моей.

От того ли, что в очах даль неспетого,
Не погрязнет в мелочах сталь поэтова.
Балалайка бубенцов не чурается,
Русь преданьями Отцов омывается.

Гнётся во поле трава бурым вечером,
Не земным душа жива – с Небом венчана.
Вязь глубин славянских рун – злато-синяя,
Льётся песня ко двору, Лебединия*.


*Лебединия – по свидетельству византийского историка Х века императора Константина Багрянородного, сама территория, где жили древние руссы, именовалась Лебединией.(материал взят из Интернета)

01 января 2017 г.


Картина Всеволода Иванова