238. Смелости плетка. Кина не будет!

Людмила Васильевна Горбунова
СМЕЛОСТИ ПЛЕТКА

Слабеющую добычу окружила волчья стая.
Птицей жертва над рутиной поднялась
В неведомые дали душой и духом улетая.
Голод для волков, конечно - не тетка,
На врагов доныне есть смелости плетка.


"КИНА НЕ БУДЕТ!"

- "Кина в клубе не будет! - сказал киномеханик,
В магазине "Пятерочка" я - доблестный охранник.
Виной - перестройка, в нашей деревне теперь
Закрыта кинобудка, и в клубе разбита дверь."

Деревеньки настоящее - гиблое, ненадлежащее.
Страна, годами коровой на боку лежащая,
К завершению цикла истории - готова.
На ноги встает дойная (еще) корова.