***

Аврора Донецкая
Я в пять утра встаю всегда.
Нет времени на завтрак.
Свой веер я раскрыть должна
Перед гостями завтра.

Я губы красным подведу,
И сзади пояс завяжу
Прекрасный, длинный оби.
Прическу сложную сплету
Канзаши вставлю я в нее.

Распустятся цветы...

И гэта я свои сниму
И здесь я праздник свой начну,
Станцую я тебе.

Эмоции скрывает грим.
И не одной морщины
Вы не уведите под ним...
А за широкой ширмой,
Я надеваю кимоно,
Иду к гостям на встречу.
И в голосе моем давно
Уж нету просторечий.

Сложна работа ведь моя,
Сложнее только Бога.
Я встретить всех должна
С улыбкой у порога.

О чайной церемонии не отнимать мне знаний,
А после песню я спою, на лютне я сыграю.
 
И рукава мои длинны,
Длиннее только пояс.
Всё расписное, посмотри,
А как приятен голос...

И кото зазвучит мое
Под тонкими руками...

Ты спросишь как меня зовут
Тебе отвечу кратко.
Скажу я новое свое,
Другое безвозвратно...

И смех мой звонкий для тебя
Звучит, как колокольчик.

И время быстро так пройдет,
Заметить не успеешь,
Что лишь тебе улыбка искренней была,
Которая согреет...

Лицо белилами покрыто
Ты не увидишь краски,
Ведь щеки мне она покрыла
От мимолетной страсти...

Ты не касайся рук моих,
Запрещено нам это,
Но посмотри в глаза мои
И я отвечу этим.

И разговоры под вино
Тебе согреют душу
Ты только слушай нас,
Но и меня послушай...

Смотрю на дивный сад
Завьюженный зимою.
Мне вспомнить дни тогда,
Когда была иною...

В стенах бумажных до конца заточена,
Свое искусство пронесу во все века...