Бред

Алексей Олегович Быстров
Бесконечность этого бреда,
Не искупишь минутным сном.
Можно просто пойти к соседу,
И напиться опять вдвоём...
И продолжить под тусклой лампой
Репетировать свои дни,
И представить, что это рампа,
И что это её огни!
И представить, что где-то рядом,
Хоть у самых бы глаз твоих,
Разбуяниться водопадом,
Причесать свой неровный стих!
Сад разбить и построить домик,
Глинобитный, о двух стенах
Чтобы прямо в дверном проёме,
Незабудки цвели в горах!
Вместо крыши лесное лето,
Вместо грязного потолка,
И напившегося соседа,
Облака, тишина, река!
Всё как будто на той картине,
Нарисованной на столе,
Мы с тобою идём отныне,
Друг за другом ступаем вслед...
Только всё это бред, не надо
Ты и так навсегда во мне.
Я прилягу с тобою рядом
На глухом социальном дне.
Там пылает сороковатка,
Полумрак по углам сидит,
Наливает сосед украдкой,
Знаешь, лучше не приходи...