С дуги Воскресной мессы

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Провидение  ищу  по  белым  линиям,
А  грехи  скользят ... с  химерами  в  ирисы.*
Вальсом блик кружит, как сень в дали   осенняя,
Даже  нищему  я  жалок  здесь, в Тбилиси.

 
Зов  полуденный  ранИт  своей  молитвою,-
Дум  разграбленных  считаю  перевесы.
Ох, прекрасны  эти  миги   каплей  литые –
Грёз ушедших дух напомнят  что повесе.

 
Но луна когда сыра,  и  чернит  собою -
Раскричится  слёз  поток   трущобным  местом.*
Воспалившись,  чувства  в  ночь – все  ведут  к  разбою,
Лгут  стихами, как  пираты  манифестом.

 
И терзать  себя  хочу  я , из  последних  сил,
Пусть  покойники  поют  в  воскресной  мессе.
Умоляю! Господи, помилуй  и  спаси –
Не  держи  лишь на  коленях  в  вечном  стрессе.

 

* Ирисы – синева

* Трущобным  местом – обнищавшая  часть  души.