Я вижу смерть...

Мария Джумакова
Я вижу смерть-она в тревоге,
Спешит ко мне, склонив косу!
О Смерть,убей скорей в дороге,
Все, что мне не по плечу...

Убей меня, что б я воскреснув-
ценила этот чуждый мир.
Ценила вечность в чувствах прежних,
В моменты счастья, в сонный миг...

О Смерть!Ты пылью не шути!
Ты не играй со мной слезами...
И жизнь земную не топи,
А обласкай ее ветрами...

Мне шанс однажды подари,
И стой спокойно у порога,
Но глупость делать не проси,
Ведь у меня своя дорога!
--------------------------
Уходит Смерть,неся с собою
Беды наполненный мешок...
Печаль вздыхает за спиною
Стирая жалость в порошок...

@2004 г.