Огонь

Ульяна София
Я смотрю на огонь и не могу отвести взгляд,
В пламени этой свечи я задыхаюсь.
В моих глазах страх, в этом огне страсть.
Страсть, с которой я не справляюсь.

Я отчаянно прерываю выдох,
чтобы бы не потушить свечу.
Но, казалось бы, пусть погаснет и все пройдёт.
И все бы прошло , да я не хочу.

Рукой вожу над огнём,
Аккуратно, чтобы не обжечься.
Огонь все знает, а я молчу,
Молчу, чтобы не отвлечься.

Через терпение проходит дорога в ад,
А выход - сквозь побуждение.
Я все медленнее вожу рукой над огнём,
Останавливая это мгновение.

Жгучей страстью огня заражаюсь я,
Терпкий запах свечи дурманит.
Чем я ближе к огню, тем все дальше он,
Силуэт, что меня так манит.