Люди как Книги...

Елена Леготина
Люди как книги с разной обложкой.
Разным названием и содержанием внутри.
С одними тепло и робко немножко,
С другими не просто одною дорогой идти.

Одни доверяют и очень открыты,
Легко раскрывают страницы души.
Другие сомнительны, холодны, скрытны.
Но исключать их из жизни, Ты не спеши.

Каждая книга нуждается в трепете,
В нежности любящих рук,
В добром и ласковом шёпоте.
Так же как люди, они не выносят разлук.

Не любят они когда врут, лицемерят.
Когда в игры играют, пряча сердце под маской.
Когда сами себе люди не верят,
Считая любовь заоблачной сказкой.

Можно и вправду пытаться не верить,
Сомневаться, проверяя каждую строку.
Пытаться каждого одним шаблоном измерить.
Гадая словами как в кроссворде судоку.

Но кажется мне, что все же лучше нам верить,
Верить друг другу и добрыми быть...
Свои главы души Богу доверить.
И просто любить! Просто любить.

03.01.2017