Не привыкайте

Богдан Башкиров
Не привыкайте никогда к губам,
Не привыкайте никогда к ресницам,
И пусть вам скажут "Не предам",
Когда привыкните - назад не возвратиться.

Не привыкайте никогда к щекам,
Не привыкайте даже к силуэту,
Пойдете вы, по разным берегам,
Не привыкайте никогда и к человеку.

У человека функция проста,
Быть рядом, коль это удобно,
Забыты будут те уста,
Что улыбались просто бесподобно.

И сколько вам не говори,
Привыкните вы к человеку,
И с громким криком "Помоги",
Вступаете вы в ту же реку.

И если раз уже предал,
Не смей давать второго шанса,
И сколько он бы не рыдал,
Не будет частью он баланса.

Предатель будет дураком,
Поймет со временем он это,
Когда увидит вас мельком,
С другим, любимым человеком.