Молодые зелёные ивы!

Геннадий Головизнин
Молодые зелёные ивы
 заслонили озёрную гладь
 как невесты берёзки стыдливы
 не хотят эту осень признать

 Стоя голыми в стЫде и сраме
 ветви сбросили жёлтый свой лист
 как невест без фаты в Божьем храме
 соловьи их подняли на свист

 Обмелел здешний пруд высыхая
 и мальки суетясь здесь и там
свою жизнь от лягушек спасая
жмутся стайкой к прибрежным кустам

Всё живое свой рост прекратило
 и залезли в норки жучки
лишь бы денег на зиму хватило
веселись от души мужички!