Не из Библии

Михаэль Казакевич
          вдохновение из: "Кто кого..." Римма Батищева
                (Ещё одна...ещё  ребро?)

Опять, Отец, ты промахнулся.
Не мне вручил моё "ребро"!
С любовью точно лоханулся.
Не только глаз, не только бровь.

Их надо делать из волос.
Меняя вес, меняя рост.
Ах, сколько бы людей спаслось.
Не нужен Твой тогда наркоз.

Как отрастут, побрей опять.
И можно снова продолжать.
И никаких тогда проблем
Совсем ни с чем, и насовсем.

А сердце тук и из груди.
Её ведь держат бигуди.
И ангел пилит вновь бока.
Не получается пока.

А коль оставишь мне мою.
Смотри стою я на краю.
Так и в аду мне как в раю.
Пили, дружок, я потерплю.

Совсем не нужен мне наркоз.
Я говорю вполне всерьёз.
Их стоит делать из волос.
Иначе много в жизни слёз.

Опять, Старик, ты маху дал
Пока я под наркозом спал.
Пьян ангел был уже с утра.
Любовь ко мне и не пришла.