Молитва трем Богам

Сергей Омен
Я вовсе не безумный, я наивный...
Я верил бескорыстию Богов...
В обители слепой и агрессивной,
Надеялся на веру и любовь...
Молитвами на утреннее солнце,
Водя с людьми крестовый хоровод...
Познал, что красотой мир не спасется,
Познал, что за нее весь мир умрет…

Скрывать свои животные инстинкты
Под праведностью подобает нам...
Друг друга никогда же не простим мы,
Простив себя в молитве трем Богам...
Колени, преклонив в притворном рабстве,
В несчастьях не пеняя на себя,
Мы власти все хотим лишь и богатства,
Покорность и нужду боготворя…