Она меня не любила

Владимир Румянцев-Южный
Она меня не любила -
Я её полюбил.
Она меня не просила -
Сам себя я просил.

Она меня поразила -
Об этом я не жалел.
Она меня погубила -
Смертельно я ей заболел.

Она уходила с другими,
А я её лишь ревновал,
Она возвращалась, и снова
В душе моей карнавал.

Затем она вновь уходила,
А я лишь искал её след,
Она уходила и в жизни
Моей, её, кажется, нет.

Как жаль, что тогда когда-то
Я её не удержал,
Как жаль, что тогда когда-то,
Жизнь свою проиграл.

*Посвящение С. Р.