Она то, что болит. не сгорая...

Нина Хижняк
«Я хотел видеть душу,
Но я хотел видеть её воплощённой».
П. Флоренский, "У водоразделов мысли", 2 книга

Мне приходит пора разобраться
В употреблении слова «душа».
Я могу над собой посмеяться, -
Значит, отклик в моём сердце нашла.

Она то, что болит, не сгорая, -
Предназначением  мне от Творца!
Я на ощупь её не узнаю, -
Искрой  Божьей она в разум вошла…

Иногда, задержавшись, так стонет,
Отдохновения просит, покой!
Это знак, что задуматься стоит
Над каждым словом, своим, и строкой.

Там, где в песне слеза уже льётся,
Она истомилась сама, боль горит…
Когда радостью стих разольётся,
Тогда добро всё вокруг победит…

Воплощением дел пред иконой -
В новый день твой собирает душа, -
Соверши  перед Богом поклоны,
Помыслом чистой пусть будет она.

02.01.17 г, Н.М. Сегеда