Душа моя, ты оживаешь...

Галина Искрастинская
Душа моя, ты оживаешь!
Ты рвёшься в небо, ты опять летаешь,
Пускай так робко и пока недалеко,
Но телу от полёта так легко!

Господь мой! Что это? Коль это грех,
Избавь меня от помрачительных утех!
Ещё не поздно! Дай мне силы,
И укрепи мой дух, как я просила!

Просила, чтоб помог очиститься от скверны,
И Ты меня испытываешь, верно?
Господь мой, Христе Боже! Мой закат
Как увядающих цветов последний аромат,
Как та последняя игра лучей багряных
На вспыхнувшем снегу по краю вырытого котлована.

В последнюю минуту, перед тем, как покрывалом  ночь упала,
Так Солнце необычно ярко засияло,
Так заиграли краски, что душа взлетела,
В последний в жизни раз приподнялась над телом!

Благодарю Тебя, Господь, Иисус Христос!
Благодарю Тебя, мой Ангел-Охранитель,
Я, наконец, избавилась от страха и от горьких слёз,
Я в Твоей Власти, лучший мой Учитель!

17 марта 1999 года