Градация

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

КрАсно-солнце  красуется  у  стЁкол.
Ночь   крадётся  почему- то  голубым.
Как  сердце  без  надежды, самотёком,
Тихо  шепчет: ,,Боже  Праведный, Амин,,

 
Муражки  пробегают  вдруг  по  телу,
Знать, ветер  где-то  к  берегу  причалил.
,,Скоро, скоро,, -  твердит  мысль  не  умело,
И  приучает  к  шествию  в  печали.

 
В  пропасть  канет миражей   империя –
Желания, и те  остались  стогом.
Совести  теперь  во  мне  лишь  прерия –
Пора  признать, ошибок  было  много.

 
Бледнее  с  каждым  днём – желтеет  кожа,
Словно  сохну, как  далёкие  цветы.
Покойники  в  ведениях. О, Боже!
Слышен  реквиема  звук  аж  за  версты.

 
Ох, Сердце! В  моём  сердце  только  боли –
Молчанием  полей  продрогших  в  зиму.
Я ж  руки  опустил  и  так, без  воли,
Измученный  шепчу  ,,не  выносимо,,

 
А  солнце  красным  мерно  красит  стёкла.
Ночь  крадётся  – потому  и  голубым.
И  сердце  без  надежды, мирно, блёкло,
Повторяет: ,,Боже  Праведный, Амин,,