А снег идёт, идёт, идёт...

Геннадий Киселёв
Ещё чего-то сердце ждёт,
грустит под шорох зимней ночи.
А снег идёт, идёт, идёт
и укрывает всё, что хочет.

И город белым сном одет:
деревья, улицы и люди.
Привычный провода куплет
его сегодня не разбудит.

Снежинки ластятся в окно,
алмазной мельтеша резьбою.
Но, глупенькие, всё одно,
ручьями побегут весною.

Капелью зазвучат слова
тревожно-заунывных песен.
Ах, как же истина права:
мир тесен, бесконечно тесен.

И открывается нам суть
сего житейского исхода.
Казалось, начинаешь путь,
а впереди конец похода.

Чего же сердце ждёт и ждёт
под беспрерывный шорох ночи?
Известно, что весна грядёт,
но сердце этого не хочет.

1968