Первое января

Лена Башкирова
Синий мир сквозь вьюги скрежет.

Грязный снег у стен.

Лица..Каждый день одни и те же.

И бесплодный ветер перемен.

Каждый год мы обнуляем счётчик.

«Мама,с новым Годом!»

Мы гремим шампанским среди ночи.

«Папа,с Рождеством Христовым!»

Тех,кого я ненавидела,спасла.

Отдала долги.И,вроде,стала чище.

Первое число от января..

Прежняя.Но бОльше ненавижу.

Получая счастье в сообщенье,

Отвечаю тем же,не смотря..

Первое число от вдохновленья

Отделяет пропастью меня.

Я ждала,что будет новый мир.

Новые прозрачные одежды.

Люди.Звуки.Цвет.Эфир..

Сквозь которые видны надежды.

Всё осталось прежним,как и я.

Те же откровенья и проблемы.

Только изменились якоря,

Поржавели.. Дав проступкам крены.

Изменилось солнце от погоды.

Ветки сонных древ согнулись.

Выпал синий снег на мёртвый город.

И в чужих постелях мы проснулись.

И взрывались души в фейерверках,

Но остались прежними все люди.

И таким же и осталось сердце,

То,что больше никого не любит.. Jl