Малиной спелою была

Евгения Кляйн
Малиной спелою была,
И губы сладкие как мед.
Любви все сердце отдала,
Взамен стрелой был пущен лед.

И ягода замерзла по весне,
Когда чуть начал таять снег.
А ей бы летом быть в тепле,
Не знать всех слезных рек.

Но в жизни все проходит,
Малина скошена была..
Решила - почва зимней яблоне подходит,
Не требует она тепла.

А дерево с годами крепче становилось,
И плодами кислыми всех угощала.
И пусть душа совсем закрылась,
Обиды больше не прощала.

Но глупышка совсем забыла,
У яблони плоды зимой очень сладки.
И в одном декабре она ожила,
Созрев после посадки.

Душа ее возродилась,
От красных ягод до красных плодов,
И в зиму она влюбилась,
Пусть не мало положила трудов.


Посвещено подруге Е.Н.