Чья, скажите на милость, вина?

Артур Савран
               
Чья, скажите на милость, вина,
что душа полыхает огнём,
мозг выносит средь мира война,
рвутся мины и ночью, и днём?
Что в пожарах взрослеют мальцы,
никнет в ужасе каждая мать –
убивают друг друга отцы…
С КЕМ? ЗА ЧТО? ЗА КОГО ВОЕВАТЬ?

Но исходят от слёз старики –
бойне финиш не скоро, видать,
и в сухую ладонь медяки,
точно, некому будет кидать…
Разве думали ВЫ в сорок пятом,
ниц повергнув фашистскую рать,
что с молитвой о Боге распятом
будут внуки друг в друга стрелять?

«Всё проходит, и это пройдёт…» –
мудрецы в старину говорили.
Солнце мира и дружбы взойдёт,
как бы ночи шакалы ни выли.
Буйной алчи развеется тьма,
и от скверны очистятся души…
нам бы только хватало ума:
лжепророков продажных не слушать…

2016 г.