Цветок на снегу

Элана Туманова
В  монастырском дворе белым-белым
Окружила меня тишина.
Веет сонным покоем...Несмело
Задрожала в ознобе сосна.

Шевельнуться под вьюгой не смеет.
От холодных объятий зимы
Только солнце её  отогреет,
А пока что всё спит до весны.

Я ступаю почти на носочках:
Так боюсь эту сказку спугнуть.
К цветнику протянулся цепочкой
След пунктирный-таинственный путь.

И по этой чуть видной тропинке
Я,ведомая тайной,иду.
Под стеной монастырской в ложбинке
Вдруг незимнее чудо найду!

В ослепительно-белом пространстве
Запылал огонёк золотой-
Словно путник заморский из странствий
В плен попал слишком ранней зимой...

Видно чарам настойчивой Дивы
Он не смог не поддаться.Душой
Покорился ей-чистой,красивой,-
И обрёл здесь безмолвный покой...

Что ж,и Это любовь-так бывает,
Если страсти палящей ожог
Безысходности шрам оставляет,
Превратившись в печальный урок!

Я ловлю золотое сиянье,
Но к цветку ещё раз не вернусь:
Понимая его назиданье,
Так от поздних прозрений спасусь!