Мы

Ник Олай1
Ты так обожаешь ноябрь, открытую серость ветвей,
Я рад вдохновляться июнем, сиянием солнечных дней.
Тебя отравляет погода без туч в отражении льда,
Меня угнетает прохлада, когда каменеет вода.
 
Стихия твоя – перемены, пусть мысли глупы и легки.
Природа моя – постоянство – тяжёлая ноша внутри.
Характером ты, словно птица, – влетаешь изящно наверх,
А я существую под небом, земной уготован мне бег.
 
Что нас разлучает жестоко, то больше дарует любви.
Свобода промеж нас огромна, но близость подобна цепи.
При всей нелогичности странной одно не исправить вовек –
На строчке последней вот этой тебе мой прощальный привет…

2016