Тёплый сумрак южной ночи...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Тёплый сумрак южной ночи
Разметал тебя на ложе,
И томительно щекочет
Лунный лучик бархат кожи.

Твой шатёр благоухает
Ароматом роз и лилий
И томительно мерцает
Благовонный дым курилен.

А над сказочным эдемом,
В вышине необозримой
Душу девы гордый демон
Сторожит неутомимо...