Скачи, мой воин

Алексей Орлов Спб
Скачи, мой воин седовласый,
Скачи не силой, не прекрасой,
Но мыслью, что не устаёт,
Но чувством, что стремит поход

Скачи не ланью, не козлом,
Не рысью и не скакуном,
Подобно, может быть, оленю
Неси свою корону смело

Но не кичись, и не гордись
И лицемерно не стыдись,
Будь прям, когда упрямым нужно,
Служи, когда призывна служба

И только бойся одного,
Быть волком леса своего,
Или возвысить над собой
Небес покров тебе чужой