забываю привыкать отныне...

Марьям Тахтарова
забываю привыкать отныне,
но научилась отдалять.
уж вы меня, пожалуйста, простите
но, чтобы вас любить, не ваша мать.

отныне не стремлюсь всем нравиться,
не улыбаюсь каждому в лицо...
какая есть, такую и цените
иль не цените, мне как-то все равно.

меня нисколько не тревожат разговоры,
ведь знают близкие меня от А до Я,
и неважны совсем мне ваши споры
не доставайте меня ими с утреца.

я научилась отпускать, не плача,
а главное не возвращать назад.
со мной сейчас лишь преданные люди,
те, которые не на дней пять.

никто не вправе строить жизнь за нас,
и вмешиваться в чью-то нет никакого смысла
жить надо так, как хочется сейчас,
кто знает, каков лимит людей на "завтра".