Русский Брейгель. Лазарева Суббота

Закуренко Александр
1
Голубь, клюющий зерно
На подоконнике
За стеклом – фигурки
Бредущих в снегу к цели
 
Небо на кончике ветки
В застывшей капле
Если стать птицей и сесть
На в коре задубевший кончик
 
Капля сорвется и упадет
На землю
 
2
Деревья, люди, дома –
Всё в черном.
Чёрное небо в копоти
Чёрных труб.
 
Снег покрыт пленкой
Серой и пористой.
Окурки, плевки, веток
Тельца замерзшие.
 
К ночи вокруг луны
Сияния пелена:
Волны упавшей белизны
К ногам Лазаря.