Жалость

Андрей Павлович Рыбаков
Нас жизнь разводит в разные места,
Кампании, работы, интересы.
Но странно, если грустно станет,
Пишу, как будто снова вместе,

Тому, кто не был никогда
Ни другом близким, ни роднёю,
Но слушал и кивал, когда
Накатывало горькою волною.

Кто не качал права, не пыжился,
Надувшись важно от амбиций,
А только лишь немного удивился
И пожалел того, кто с ним разговорился.