Я снял её портрет...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я снял её портрет...
Стена теперь пуста...
Лишь только в вышине журавль улетает...
И вот уж сколько лет
Душа моя чиста,
Как белый снег она искрится и играет !
Но только зазвучит,
Весеннею порой
Знакомый переклик курлыкающей стаи,
И сердце защемит
Давнишнею тоской,
Падёт слеза на снег и тихо остывает...