Утро

Виктор Вергун
Встречаю утро в зимней сказке
Снег красит неба бирюза
И я гляжу во все глаза
На эти переливы красок

Полны таинственного смысла
Теней на снеге письмена.
В них в вечность слились времена.
В них слились в мудрость предков мысли.

Бледнеет синева теней.
Восток в багрянце всё сильней
И кружат лёгкие снежинки.

Зима с морозом мне родней –
С неё я начал путь по жизни –
Чем зной оплавленных полей

16 декабря 2016 года