Подруге Ольге

Галина Искрастинская
Счастлив тот, кто запросто обидев,
Может так, как ты, спокойно напевать...
Легче в ком-то виноватых видеть,
Чем себя раскаяньем терзать.

Ты молчишь. Какие разговоры?
Виноваты вы, и извиняйтесь сами!
Я сказала бы: "Придумала ты здорово!",
Но тогда всё повторится заново...

Счастлив ли, так запросто обидевший?
Знаю, скажешь: "Посмотрела б на себя!"
Мысли друг о друге не услышавшие,
Помолчим. Никто нам не  судья...
      
21 декабря, 1985 год, 24 часа.