Сон 02. 01. 16

Валерий Лопатин
Был на катке я под открытым небом,
Снег белый с ветром заметали где-то лёд,
В реальности ни разу я там не был,
Во сне же было множество забот.
Хотел залить каток и приготовил шланги,
Потом набрал в ведро одно воды,
Одет по-зимнему, тепло в ушанке,
На льду виднеются коньков следы.
Мужчина попросил оставить воду:
«Пусть будет для питья». Занёс я в дом.
Стал вещи собирать свои в дорогу.
А, что же снилось мне ещё потом?
Как будто магазин, я закрываю,
Но суетится в нем ещё народ,
Всех тороплю и силой выгоняю,
А одному ударил даже в рот.
Смотрю картинку, вроде как-бы сцена,
Там трое выступают, танец их,
Так необычен, так летают смело
Горизонтально, вижу всех троих.
А вот ныряют двое прямо в прорубь,
Один нырнул, а следом и другой,
Как с крыши вниз слетает голубь,
Сигают с высоты. Мой сон такой.