Закон Непреложности

Вячеслав Буровников 3
 ( кто? кого?)

Поможет что? ну разве комара укус,
Попытка эгрегора досадить Творцу?
Но сатана, как водится, вошёл во вкус, -
Прогресса нет, все ускоренья – по кольцу.

Нет, не мешает Росту индивида Абсолют,
Но очертил ему его границы приложенья,
Пусть сам освободится от бесовских пут, -
Не ждёт от нас, какого-либо возраженья.
(02 января 2017 года)

Закон «непреложности» – что допустимо во Вселенной, то необходимо человеку, и не более того.

Сатана – эгрегор, сотворённый самим человеком,  (разрушающая «немощь», сидящая в его в психике, как в печёнке ворчание надоедливого соседа), не позволяет людям развиваться в русле Божественного промысла.  Не даёт людям стремиться к Правъдному Бытие, жить в согласованности с Мiрозданием.

Надоедливого комара-гнуса необходимо постоянно отгонять,  дабы не мешал людям действовать без помех. Комар-паразит жаждет напиться чужой крови. Очень похоже на религиозные обряды: один гнусавит, другие, якобы с пониманием и вниманием слушают нелогичную, но пафосную ересь.

Заглянул в словарь С.И.Ожегова, и обнаружил: «гнусавый, гнусный», означает – внушающий отвращение, омерзительный. Гнусавый, что и гундосый.

Словарь Живого Руского языка В.И.Даль (том 1, с.361), сообщает: «гнусина», гнус – нечистое мелкое животное: гадина, крыса, мышь. Иногда и досадное насекомое овод, муха, комар, мошка. Гнусить – брезговать, гнушаться. Гнусливость, это свойство. Гнусный –  это гадкий, мерзкий, скверный, поганый, подлый, безнравственный или непристойный.
Слово «гунить» (там же, с. 408), гундерить – говорить, болтать, тараторить. Гундявить, гундявый – гнусливый. Иногда, эти слова выражают готовность вертеть, юлить.

Большего не скажу, пусть каждый сделает выводы в силу своих возможностей.