Я и Галактион

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Был  плох  вчера  и  умирал  весь  вечер.
Наверно, ты  почувствовала  это.
В Галактионе  демон, ночь и  ветер,
Во  мне  же  ангел, белизна  и  лето.

 
Послания  твои,  как  эпопея –
Читаю  их  и лучше  стало, вроде.
В  Галактионе  искромётна  Гея,
Меня  ж  всегда  небесный  луч  находит.

 
Враг  здесь, во мне  – и то, не  ветер  сильный.
Уж  ровно  семь  и  ночь  идёт  любезно.
Галактион  как-бы  пропитан  синим,
А  мне  стихи  диктует  сама  бездна.

 
Был  плох  вчера  и  умирал  весь  вечер.
Наверно , ты  почувствовала, Зози.
В Галактионе  демон, ночь  и  ветер,
Во  мне  же  белизною  Angelozi