Мир меняется вокруг

Яковлев Николай Сергеевич
С женитьбой мир меняется вокруг,
Становится размеренным и тихим.
Мужчине для общения сужают круг,
Чтоб стал спокойным, уходил от лиха.

Сдаёт от этого мужчина постепенно,
Уходит из байк-клуба, забывает спорт,
Как рисковал он, вспыхивал мгновенно,
Не вспоминает! Так идёт за годом год.

Но где же та энергия и неземная сила,
Которая девчонку уносила в небеса?
И супермен тот где, которого любила,
И от которого блестели чёрные глаза?!

Ленивым стал и к жизни равнодушным,
Сидит у телевизора, про «долг» забыв.
Всё чаще мысль одолевает – скучный,
В кровати ласки, как заезженный мотив.

Вот он и кризис в сорок лет и старше,
Когда садятся в байки парни с бородой,
С деньга;ми и девчонкой много младше,
И будоражат душу быстрою ездой!

А жён, которых так любили, оставляют,
По новой свой прокладывают путь.
И будоражат душу, риск возобновляют,
Чтоб ощутить себя мужчиною чуть-чуть.