Моим друзьям!

Валерий Полетаев
Звоните в праздничную ночь,
Пишите в праздничную ночь,
Встречайтесь в праздничную ночь
И шире открывайте двери
Для вихря праздничных объятий,
Для неги будничных занятий,
Забыв про глупые проклятья,
Учитесь ждать, любить и верить!

И пусть несчастны целый год,
И не любимы целый год,
И одиноки целый год -
С надеждой открывайте двери!
Ведь это – праздничная ночь,
Она нужна, чтоб вам помочь,
Чтобы невзгоды превозмочь,
Чтоб научиться ждать и верить!

Любовь – есть чудо из чудес,
Подарок голубых небес,
И ночью тёмной льющих блеск,
И озаряющих жизнь смыслом.
И вот уж ты не одинок:
Звенит звонок! Ещё звонок!
На почте добрых слов венок –
И просветлели тучи мыслей!

Она придёт во всей красе,
Достоинства оценит все,
И побежите по росе,
Как в добром, сладком, милом детстве!
Звоните в праздничную ночь,
Пишите в праздничную ночь,
Встречайтесь в праздничную ночь –
От счастья никуда не деться!..