Дребедень

Александр Шевель
          
Зимою заколдованный,
Печалится, притих,
Морозом разрисованный
Оконный мой триптих.

Все белым занавесило -
Во двор не посмотреть.
Не грустно и не весело
В квартире мне сидеть.

Как будто на подлодке:
Ну разве это жизнь -
Ни в голове, ни в глотке,
Хоть помирать ложись.

Душа весною бредит
Уже который день.
Хотя б, с ума не сбрендить -
Такая дребедень.