Касаясь каплей на виске

Людмила Сафонова
Душа моя опять с тобой на связи,
В другом миру, да и в других цветах,
И боль смешалась с грустью в некой вязи,
В меня впадая, но в полутонах.

Ты рядом где-то, чувства, как ненастье,
То поутихнут, то берут разбег,
В том есть твое огромное участье,
Оно со мной… на день? На час? На век.

И все, что было, греет, тут же студит,
Бываешь где-то рядом ты порой,
И пусть меня никто сейчас не судит,
Не отпускаю, значит, ты со мной.

Как спор с собой… а что же дальше будет?
В задумчивости босая бреду,
Но по утрам лишь ты, твой образ будит,
А за окном - следы лишь на снегу.

Во времени теряюсь, в том пространстве,
Где было нам с тобою все дано,
Без пафоса, и с мерой постоянства,
Передо мною лента, как кино.

То возникает, пропадает вскоре,
С тобой идем в ней, словно в листопад,
А рядом, знаешь… вижу рядом море,
Волна о берег бьется наугад.

Вот шум прибоя чуточку стихает,
Лишь след волны оставив на песке,
Она тебя со мною вспоминает,
Слегка касаясь каплей на виске.