компаративная зачётка Наполеона и Безе

Рада Покаржевская
Компаративная зачётка
Наполеона и Безе
Влечёт моё недоуменье
За край земли..
   где спит тюлень..
Хэштэгом #углеводынаночь
Их уравнять
   дрожит рука:
Шестьдесят семь в Безе
   на сотню,
Двадцать четыре у тортА.

У тОрта! Явно же!
   Невежда!
..Не надо грязи,
   это в слог —
#поэт
   #свобода
      #ятаквижу
Вам "Идут снЕги" —
   не указ?!

Безе — "ноль" по жирам,
   красавчик!
На сотню восемь
   торт набрал:
Коржам без масла
   нечем хрустнуть!
Зато для крема
   масло — в бан!

Безе на сотню набирает
Белков — на твёрдый
   "троячок";
Наполеон — почти
   "пятёрка"!
Причина — в яйцах,
   торт — мужик!

Последним номером
   в зачётке
Идёт калорий хоровод:
Почти под триста
   жмут безешки,
Под двести — торт..
ДВА:ДВА
Зачёт!

___
rada-po.ru
мой магазин выпечки