Налитое до краешков Мускатом

Виорика Пуриче
Моё окно тебе не по пути,
Налитое до краешков "Мускатом",
За то, что не попутное - "прости!"
Свет поцелуем тает виновато.


Январь дал течь и кренится на март,
В ручей нырнула  снятая гирлянда.
Из бани, где давно не лёгок пар,
Грусть по тебе
                идёт дышать на ладан.

А ты в ответ улыбки тормошишь.
Пускает речь кораблики признаний.
Но как узнать их, если гладь и тишь,
Как петухи, о вечности горланят?

Сорочий снег , расклёван чернозём,
Душа глядит растеряно из праха,
К тропе твоей, прибитое гвоздём,
Моё окно - фиалкою запахло.

Средь "половодья"  чувств  назло зиме
Пусть через край окно мускатом хлещет,
Речей ручей пеняет в полутьме:
Лукавей межсезонья нету женщин.