Палки-ёлки, ёлок салки

Виорика Пуриче
В прошлой жизни, где зрело Слово,
Становясь на губах пьяной вишней,
Где была я на всё готова,
Чтоб не стать ненароком лишней,

Где резвилась секундной стрелкой
Путь-дорожка навстречу счастью,
А оно заливалось с веток,
Уделяя к огням причастье --

В крест заправлен был ствол колючий,
В долю лучшую ель носящий -
Ель, готовую вспрыгнуть с кручи,
Уверяя, что высь обрящет.

На стеклянных шарах воздушных
Хорошо воспарять, покуда
"Постаменты" лелеют душу,
Напоказ выставляя удаль.

Ель была моей жизни тёзкой:
Снизу - крест и звездой - верхушка,
Горько как, утопая в блёстках,
Истекать серебристой стружкой!

От креста оторвавшись напрочь
На подмостках случайной свалки,
Ель в сердцах отключала рампу:
Нет колёс - ни к чему ей палки.

Разве что циферблат и вектор
Белкой вновь колесит по кругу.
Снится ёлке лесное лето,
Бредит складом церковный угол.

Отпевало сиянье  Слово
И, зелёных касаясь крыльев,
Предлагало: "Летим! Готово? -
Хвойный вздохом из пёстрой были.