Суарэ шансон

Серж-Пьер Дю Переваль
Алмазной пылью занесенная дорога
Меня от дома неторопко увела;
Зима – ты нежная пушинка-недотрога,
Что от мороза раскалилась добела.

Но вечер машет мне вороньими крылами,
Летит, невольно устремленный на закат;
И белый звон плывет, струясь, над куполами, -
За перепевно-колокольный перекат.