Война...

Юрий Слатов
Осколки битого стекла упали в снег и там остались,
Две капли жгучего свинца за ними миг какой-то гнались.
Горит вокзал, свидетель судеб. Ещё вчера он был живой.
Встречал и провожал приезжих. И горд ужасно был собой.
Сегодня, словно негодяю, ему пустили пулю в грудь.
И рвут на части плоть живую: не охнуть, крикнуть, не вздохнуть.
И содрогнулись в гневе горы. И кровью быстрая река
Окрасилась в кармин багровый, как капюшон у палача.
Два мальчика – чечен и русский лежат, как спят на мостовой.
Один – был будущий художник, другой был будущий портной!
Россия! Бедная Держава! Ты служишь козням Сатаны!
Тобою правят педерасты, убийцы, жулики, шуты!
Тебя насилуют, позорят и заливают водкой рот,
В рабов, дегенератов, хамов вновь превращают твой народ!
А ты всё терпишь, бедолага, Устала от своих вождей,
Уж скоро, Дева, превратишься, ты в мать уродов, дикарей.
Проснись, Россия! Будет поздно! Тебя убьют, не пожалев,
Слетятся вороны на падаль и захлебнётся кровью Лев!
                Январь 1996 года.