Транспортное лирическое

Анна Лексина
Молодые лихие трамваи
Вдаль по рельсам катили бесстрашно,
Догоняли автобусы. Важно
Проводами махали, кивали.
Разбегались и долго звенели
Недописанным стихотвореньем
Растворяли сомненья капели,
По стеклу растекаясь смиреньем.