Стезя

Михаил Котылев
К небу  - милый, стезя нелегка.
 Даже верным безумцам для мира, небо - больше, не друга - рука.
Там чужая, холодная сила.

Повелители звездных миров, для земли равнодушны в ответах.
В них величие истинных слов.
 Бесконечная вера в заветы.

В них суровая строгость веков. Отрешенность.
И к  людям - усталость.
В них - покой!
  Безграничный покой.  За служение верное - данность.

А земля, это просто - земля, где не ценится вечности - слово.
Души греются страстью огня.
 Ум житейский, для жизни - основа.
Россыпь горьких ошибок, утрат.
 Сетования - Знал бы - не делал..!
Да украдкой, потерянный взгляд - в смутном поиске бога и веры..