Легко - не легковесно!

Любовь Ульянова
Зима одежды тёплые одела,
Суровый нрав, но землю бережёт.
В мороз - к тебе, укуталась в пух белый,
От вьюг и стужи пуховик спасёт.

Летит пух невесомый, ветреный.
Откуда столько добрых дел за ним?
Земные сны ему доверены,
Теплом лебяжьим человек храним.

Приходит с пухом тополей Любовь,
Пушинкой в выси к звёздам поднимает!
И верно: не ударит в глаз и бровь.
Легко - не легковесно, Бог - Он - знает!

Дал Дар тебе уюта и тепла:
Нелегкое незримо унесёшь.
И нет уже ни холода, ни зла.
Пора. Ты пуховик мне подаёшь!