Лея

Грейв
до свидания, Лея. в своих золотых оковах
ты цвела, и бледнела, и билась за завтрашний день.
до свидания! знаю, что скоро увижу снова
тихий блеск твоих глаз, поражающий силой идей.

мир противоречив. на плакатах, в огнях билбордов
ты опять улыбнешься, и тысячам сотен людей
ты подаришь надежду. в своей вечной жизни, в пылу слов
ты оставишь немые заветы нам. будем смелей

озираться вокруг, без опаски, без дрожи в коленях,
без предательски потных ладоней, без страха войны.
ты оставила миру наследие - светлую веру,
поколение тех, кто врагу не подставит спины.

говорят: умерла. что за ересь! своими глазами
лицезреть я могу твой живой и уверенный взгляд.
мы тебя сохраним навсегда, воскресим сердцами,
что поют одну песню на всех, уходя в закат.