Помоги, страна

Александр Шаров 39
Отдавал я всё стране –
В ней ведь я родился…
Где бы ни был я, везде
С ней родством гордился.

И сейчас готов отдать,
Всё, что накопилось,
Только страшное вчера
Мне во сне приснилось.

Всё, что сделал я сейчас,
Для страны годится,
Отдаю с душою враз –
Это мне не снится…

Только всё, что б я ни сделал, –
Всё ворует Сатана:
Ну, а что и всем не нужно,
Предлагает мне сполна.

Предлагает, издеваясь:
Это мне и ни к чему,
А тебе одно осталось –
Думать только: почему…?

Очень дико ухмыляясь,
Бьёт по нервам Сатана…
Для людей всегда стараюсь…
Помоги же мне, Страна!