Весь мир театр

Анна Лексина
Когда я чувствую, что жизнь
                своей игрой не вдохновляю,
Я мысленно беру антракт,
                в прыжке над бездной зависаю.
И в небо улетают сны,
                мечты, желания и сомнения.   
Вечерним сумраком весны
                смиряю жажду наслаждения.
А в третьем акте буду вновь
           летать по сцене суетливо,
Играя чью-то там любовь,
                в каком-то мире сиротливом.